Десерты в домашних условиях из фруктов


Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов



Добавлен: 02.07.2013

Лето – прекрасное время для использования свежих фруктов и ягод! Заменяя свежими фруктами готовые магазинные, мы значительно снижаем содержание сахара в десерте, что делает его более полезным и особенно благоприятным выбором для детей.

Домашний фруктовый лед

Рубрика: , , , , ,

Добавлен: 08.04.2013

Манго – один из тех фруктов, которые наилучшим образом подходят для приготовления фруктового десерта. Данный рецепт очень простой, готовится всего 5 минут, выход 2 порции.

Рубрика: , , , ,

Добавлен: 05.10.2012

Насладитесь ярким вкусом клубники и манго, добавив фрукты в сироп лайма.

Фруктовый салат лайм-манго-клубника

Рубрика: , , , , , ,
Метки:

Добавлен: 25.02.2010

7ec94fb26a9fff5d6663025ab9444ff81_full.jpgДанное лакомство можно приготовить из яблок и из груш. Для приготовления потребуется: 1 кг яблок или груш, 200 г сахара.
Зрелые груши или яблоки нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Помешивая, варить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. Выложить массу на пергаментную бумагу, постеленную на противень, и высушить в духовке с открытой дверцей при слабом огне.

Рубрика:
Метки: , ,

Добавлен: 23.09.2009

Для приготовления блюда яблочный мусс потребуется: 1 яблоко, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка манки, 100 мл воды. Яблоко очищают, нарезают дольками, варят и протирают, затем смешивают с отваром, добавляют сахар, горячую воду и доводят до кипения. В кипящую массу засыпают просеянную манку и варят, помешивая, 15-20 минут. Готовую смесь охлаждают и взбивают до образования густой пены, которую разливают в формочки и охлаждают. Получается вкусный, постный яблочный мусс.

Рубрика:
Метки: , , , ,

Добавлен: 18.06.2009

Для приготовления блюда фаршированные яблоки  потребуется 4 яблока, 1 небольшая свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка хрена, 5 грецких орехов, соль, сахар, зелень укропа – по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Яблоки вымыть и очистить их от семенной камеры с помощью острого ножа. Образовавшееся отверстие заполните свекольно-сельдерейной начинкой, которую готовят так; отваренную свеклу натрите на мелкой терке, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте хрен, измельченные орехи, приправьте солью, сахарным песком, полейте растительным маслом, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Нафаршируйте яблоки и запеките фаршированные яблоки в духовке.

Рубрика:
Метки: , , ,

Добавлен: 18.06.2009

Для приготовления блюда фруктовый мусс потребуется на 1 л воды -2/3 стакана манной крупы, 250 г фруктового пюре, 1 стакан сахара.
Воду, сахар, фруктовое пюре хорошо прокипятить, процедить, всыпать манную крупу и полученную массу проварить в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая. Когда манная каша сварится и загустеет, ее надо снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Взбитую массу вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу по краям фруктовый мусс украсить свежими яблоками. По этому рецепту можно приготовить и ягодный мусс, например, из клюквы. В этом случае вам потребуется 1 стакан ягод. Сок следует отжать, а выжимки прокипятить, отжать и эту жидкость смешать с соком. На ягодном соке можно заварить и манную кашу.

Рубрика:
Метки: , , ,

Добавлен: 13.04.2009

Для приготовления желе из смородины потребуется: четверть стакана клюквы или смородины, 1 ст. ложка сахара, 250 г воды, 15 г желатина.

Желе из смородины

Рубрика:
Метки: , , , , , , , ,

Добавлен: 06.02.2009

Для приготовления блюда яблочный десерт потребуется 6 кисло-сладких яблок, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздичек, 5 горошин перца, корица, соль. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1 -3 минуты в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить минут 5, охладить, залить им яблоки, выдержать сутки  десерт из яблок.

Рубрика:
Метки: , , , ,

Добавлен: 05.02.2009

Для приготовления блюда яблоки с изюмом потребуется 4 яблока, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки сахара. Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом, смешанным с сахаром и измельченными ядрами орехов. Положить в сковороду, плеснув на нее немного воды, запечь в духовке, следя, чтобы яблоки с изюмом сохранили красивый внешний вид.

Рубрика:
Метки: , ,

Добавлен: 04.02.2009

На фруктовое желе понадобится: половина лимона, столовая ложка сахара, 10 г желатина, яблоко, 300 мл воды. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить. В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший. Довести смесь до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части. Одну часть влить в блюдо слоем в 1 см. Когда охлажденное фруктовое желе остынет, уложить на него нарезанное дольками яблоко (грушу, сливы и др.), вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.
Перед подачей фруктовое желе можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Рубрика:
Метки: , , , , , ,

Добавлен: 04.02.2009

Для приготовления блюда виноград с медом потребуется 1 гроздь винограда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка рубленых орехов. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградинки, мед и рубленые орехи. Перед подачей виноград с медом охладить в холодильнике.

Рубрика:
Метки: , , ,

Добавлен: 04.02.2009

Для приготовления десерта ягоды в меду потребуется 500 г различных ягод, полстакана меда, 100 г измельченных орехов. Чистые ягоды положить в глубокую тарелку, залить медом, посыпать орехами и поставить на 1 час в холодильник.

Рубрика:
Метки: , ,

Добавлен: 04.02.2009

Для приготовления десерта фрукты с медом потребуется 500 г различных фруктов, полстакана меда, 100 г измельченных орехов. Фрукты (яблоки, груши, сливы) очистить, нарезать, положить в глубокую тарелку, залить медом и посыпать орехами.

Рубрика:
Метки: , ,

Добавлен: 17.12.2008

Очистить и нарезать любые сладкие фрукты (яблоки, апельсины, бананы, абрикосы) в любой пропорции, перемешать, посыпать сахаром (по вкусу) и поставить салат из фрутов в холодное местo на 1 час (чтобы выделился сок).

Рубрика:
Метки: , , ,


Источник: http://resepti.ru/?cat=28


Десерты в домашних условиях из фруктов фото


Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Десерты в домашних условиях из фруктов

Читать еще

Букеты из мягких игрушек своими руками пошаговое фото

Ангелочки из ватных дисков своими руками фото

Где находится номер диплома